手作り弁当の日【生徒達の食事の様子】
今回のテーマは、1年生「残暑を乗り切れ!スタミナ弁当」スタミナのつく「おかず」1品以上。2年生「我が家の自慢弁当」家の方から教えてもらった「おかず」1品以上。3年生「こだわりの1品!弁当」今までに上手に出来た自慢の1品、家に伝わる自慢の1品を1品以上。でした。
それぞれが創意工夫した、素晴らしい弁当になっていました。朝早くから準備をして、一生懸命作ったことで、食の大切さを知るいい機会になりました。また、ご家庭の方が、忙しい中でもお弁当や食事を準備してくれることへの感謝の気持ちをもったことと思います。次回の「手作り弁当」の日は、2月です。 笑顔が素敵な宇美東中生! がんばれ宇美東中生!
【 3年生 】
【 2年生 】
【 1年生 】